活力湾区谋发展 魅力石岐启新篇--中山总部经济区(石岐片区)招商推介会

2019-04-28 阅读量: 289

2019年4月26日下午,由深圳市高新技术企业金融服务促进会(简称高新金融促进会)协办的“中山总部经济区(石岐片区)招商推介会在深圳市南山区科兴科学园会议中心正式举行,活动的主题为“活力湾区谋发展 ?魅力石岐启新篇”。此次推介会是粤港澳大湾区联合发展的过程中,中山市全力做好“东承西接”,建设中山总部经济区(石岐片区)的背景下举办,也是高新金融促进会首次联合中山市石岐区为会员单位提供的政企桥梁服务。

推介会上,中山市石岐区党工委副书记吴坤满,高新金融促进会荣誉副会长兼顾问、一带一路投资促进中心常务副主任栾静出席会议并致辞,此次会议共吸引了100多家高新企业和投资机构参加,20多家高新企业明确表示了投资意向及投资需求。




根据中山总部经济区(石岐片区)的招商战略,本次推介会重点邀请了深圳市拓日新能源科技股份有限公司、深圳市通产丽星股份有限公司、深圳市鸿效节能股份有限公司、深圳市航盛电路科技股份有限公司、玉禾田环境发展集团股份有限公司、深圳市中建南方环境股份有限公司等四十多家高新技术企业参会,同时还邀请了中国人民财产保险股份有限公司深圳市分公司、太平财产保险有限公司罗湖支公司、深圳市投控东海投资有限公司、中金资本运营有限公司、深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司等二十多家金融机构参会。


会议在中山市石岐区党工委吴坤满副书记的带领下,由石岐区经信局、发改局相关代表、各项目的相关负责人对石岐区当地的投资环境、投资政策及投资项目进行了深入介绍与解读。

吴坤满在推介会上表示,中山石岐区文化底蕴深厚、区位优势明显、产业发展良好、资源配置完善,作为中山市文化和商贸的中心,2018年全区的GDP、税收、可支配的财政收入等多项经济指标位列前茅;石岐区行政、商业、教育、医疗、休闲等设施完善,拥有全市最丰富的的教育资源和顶端的医疗服务机构;石岐区总部经济、科技、金融、信息、商贸、新型服务业等现代产业极其发达,投资环境优越;随着港珠澳大桥、深中通道、深茂高铁等重大基础设施和中山(石岐)总部区等重大项目建设,石岐区还制定了一系列产业扶持政策,助力企业发展壮大,并诚挚邀请和期待广大企业家前来石岐参观考察、投资、创业、共谋发展。


推介会上,石岐区结合高新金融促进会平台的会员优势及后期招商服务的需求,双方签订了合作意向书,为彼此的深入合作奠定了良好的基础。

会上,各企业负责人根据自身企业短期战略、长期战略的发展需求,分别从石岐区对各个产业的人才优惠政策、产业扶持及奖励政策、产业园配套措施等问题进行了提问,石岐区党工委副书记吴坤满、石岐区经信局及石岐区发改局等相关负责人在现场也给予了解答,让各企业代表对石岐区的招商战略有了进一步的了解。



本次推介会上,现场气氛活跃,各参会代表积极建言献策,也对石岐区未来的总部经济战略规划给予了高度认可,同时也对高新金融促进会的政企平台服务给予了充分的肯定,纷纷表示愿意为石岐区的总部经济建设添砖加瓦。

返回首页>>