大成·动态|大成两名律师同时荣获深圳市律师协会成立30周年之最佳论文(专着、专刊)奖

2018-12-20 阅读量: 393 来源: 北京市大成(深圳)律师事务所

? ? ? 2018年12月18日,深圳市律师协会成立30周年纪念大会在深圳市民中心礼堂隆重召开,最高人民法院、司法部、全国律协和省市相关部门领导,以及700余名律师和嘉宾出席本次大会。大成(深圳)张翔律师、丁义平律师荣获深圳市律师协会成立30周年之最佳论文(专着、专刊)奖。大成(深圳)成为在本次颁奖中,唯一有两名律师同时获此殊荣的律师事务所。



? ? ? 深圳市律师协会为了庆祝其成立30周年,进一步发挥律师行业先进典型的示范引领作用,特组织了本次评优活动,表彰30年来作出突出贡献的优秀律师。参评最佳论文(专着、专刊)奖的律师需同时具备连续执业10年以上,长期致力于某一法律专业领域、取得较为突出的业绩及在该法律专业领域具有一定影响力,发表一定数量学术论文、专着、译着以及获得一定数量的国家级、省部级奖励等专业贡献较为突出等条件。根据这些条件经过层层严格审查,在最终评选出的10位获奖者中,张翔律师、丁义平律师榜上有名。


? ? ? 张翔律师是大成高级合伙人、深圳办公室董事,出版专着《上市公司法律风险防控实务》,公开发表数百篇论文,执笔起草了《深圳市律师业“十三五”发展规划纲要》。他长期担任比亚迪等知名企业法律顾问,具有丰富的公司疑难法律问题解决经验,代理过多起推动社会进步的大案要案和非诉项目。他是中国社科院法学所实务指导教授和深圳“改革30人论坛”成员,是“2010深圳年度新闻人物”和“2017中国上市公司最具价值独立董事”,被《深圳十大观念》作为创新人物收录。



? ? ? 丁义平律师是大成合伙人、深圳办公室争议解决部副主任,出版专着《通向再审之路-最高人民法院民商事再审疑难实务》,撰写过多篇论文。他专注于重大民商事诉讼与仲裁业务,先后为招商局集团、深圳机场等大型企业提供法律服务。丁律师还积极参与社会公益,自2015年至今,一直担任最高人民法院第一巡回法庭第一、第二期志愿律师。2017年11月28日,由最高人民法院第一巡回法庭推荐,被深圳市律师协会授予 “最高人民法院第一巡回法庭第一期志愿律师团优秀志愿律师”荣誉称号。



? ? ? 大会播放了《深圳律师行业社会责任报告》视频,聚焦近五年来深圳律师履行社会责任方面的典型事例,张翔律师成为唯一一个助力经济发展的典型被收录。在大会公布的《改革开放40年,深圳律师40事》中,张翔律师也有参与其中。


? ? ? 在大会播放的《深圳“1+1”法律援助律师》视频中,深圳办公室李荣花律师的事迹感动全场与会人员。她克服重重困难,远赴西藏日喀则地区支边,在服务支援地积极开展法律援助、化解社会矛盾等工作,以饱满的热情播撒法治的种子,展现了恪守职责、担当责任的执业精神。



? ? ? 在纪念深圳律协成立30周年大会现场,到处充满大成因素,彰显了深圳办公室自成立以来的辉煌成就。既有大成律师受到表彰和多次登台演出,也有大成律师的典型事迹感动全场。充分证明了大成律师不仅是专业突出的榜样,也是履行社会责任的典型,更是从事法律援助的模范。



返回首页>>